Política de Protección de Datos

La Cooperativa COOTRAMED informa que dará estricto cumplimiento a lo estipulado por la Ley 1581 de 2012, Ley 1266 de 2008 y al Decreto Reglamentario 1377 de 2013, sobre protección de datos de carácter personal, en el tratamiento de datos e información que se originen como consecuencia de los servicios ofrecidos por la cooperativa y del desarrollo de su objeto social, sea de las partes involucradas o datos de terceros, que se llegaren a conocer para dar cumplimiento. Sin perjuicio de lo establecido en la Ley 1581 de 2012, las partes declaran conocer que tienen pleno y exclusivo derecho a permitir, restringir o eliminar el uso de sus datos. 

La Cooperativa COOTRAMED asume la obligación constitucional, legal y jurisprudencial de adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos personales a los que acceda y para que dicha información no sea usada, comercializada, cedida, transferida y/o sometida a cualquier otro tratamiento contrario a la finalidad para lo cual fue dada. 

La COOPERATIVA COOTRAMED, informa que los titulares de la información, tendrán los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y corregir sus datos personales.
  • Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y protección de sus datos personales.
  • Ser informado por la COOPERATIVA COOTRAMED, de los usos que se le han dado o darán a sus datos personales.
  • Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, en caso que haya violación por parte de la COOPERATIVA COOTRAMED, de las disposiciones legales o de la autorización suscrita por mí.
  • Revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales y el uso de Fotografías, fotos, videos, videos, audios, filmaciones magnéticas, publicación de fotografías e imágenes, tomadas en las instalaciones de las Oficinas Administrativas, en cada una de las sucursales de la Cooperativa o en los eventos y actividades desarrolladas por la entidad con fines netamente comerciales y de publicidad que tiene que ver directamente con el desarrollo del objeto social de la entidad.
  • Tener acceso a los datos personales que hayan sido recolectados por COOPERATIVA COOTRAMED.

Enlaces