Los campos con * son obligatorios


Autorización de tratamiento de datos personales

La Cooperativa COOTRAMED informa que dará estricto cumplimiento a lo estipulado por la Constitución Política de Colombia, Ley 1266 de 2008, Ley 1273 de 2009, Ley 1581 de 2012, Ley y al Decreto 1377 de 2013, decreto 886 de 2014, las cuales estipulan que todas las personas tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar la información que se tenga de ellas en las Centrales de Datos y que regulan la protección de datos de carácter personal, el tratamiento de datos personales e información que se originen como consecuencia de los servicios ofrecidos por la cooperativa y del desarrollo de su objeto social, sea de las partes involucradas o datos de terceros. La Cooperativa COOTRAMED asume la obligación constitucional, legal y jurisprudencial de adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos personales a los que acceda y para que dicha información no sea usada, comercializada, cedida, transferida y/o sometida a cualquier otro tratamiento contrario a la finalidad para lo cual fue dada.

Principios rectores de la administración de datos personales

matrix-2883623_960_720

Principio de finalidad: obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada oportunamente al titular.

Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento al que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de transparencia: el titular tiene derecho a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.

Principio de veracidad o calidad: La información contenida en los bancos de datos debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el registro y divulgación de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de seguridad: la información sujeta a tratamiento de datos a que se refiere la presente política, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para garantizar la seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

Para garantizar la protección del derecho de Habeas Data, como titular de la información nuestros asociados y usuarios pueden:

  • Conocer, actualizar, corregir y rectificar sus datos personales.
  • Presentar solicitudes, peticiones y reclamos relacionados con la regulación vigente en materia de Protección de Datos Personales.
  • Ser informados del tratamiento de datos que COOTRAMED, realiza sobre los datos personales.
  • Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y protección de sus datos personales.
  • Ser informado por la COOPERATIVA COOTRAMED, de los usos que se le han dado o darán a sus datos personales.
  • Revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales y el uso de fotografías, fotos, videos, audios, filmaciones magnéticas, publicación de fotografías e imágenes, tomadas en las instalaciones de las Oficinas Administrativas, en cada una de las agencias de la Cooperativa o en los eventos y actividades desarrolladas por la entidad con fines netamente comerciales y de publicidad que tiene que ver directamente con el desarrollo del objeto social de la entidad.
  • No aplica la solicitud de supresión o revocatoria si tienen el deber legal o contractual de estar en la base de datos de COOTRAMED.

Para ejercer tus derechos a conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir, puedes comunicarte con nosotros a través de través de nuestro portal web www.cootramed.coop, correo electrónico info@cootramed.coop. o la línea gratuita 01 8000 413131. PBX (4) 4446111 o acércate a cualquiera de nuestras agencias y presenta tu solicitud dentro de los términos establecidos por la Ley.

Para conocer la política de Protección de Datos completa Clic aquí

Actualizada el 23 de junio de 2020


Chat WhatsApp